醤油づくりと醤油の活用方法のワークショップ
料金: 3500円
場所: 大阪府大阪市住之江区北加賀屋5丁目2−28 千鳥文化
【日程と時間】
日程: 7月16日(日)
1回目: 12:00〜13:00(予定)
2回目: 14:00〜15:00(予定)
3回目: 16:00〜17:00(予定)
【参加申込方法】
参加希望の方は、①お名前 ②参加人数 ③希望時間を記載して、うまみと発酵料理教室みやもと様のInstagramのダイレクトメッセージ、もしくはymm.com@i.softbank.jpへメールをいただけますようお願い致します。
【内容】
・醤油の歴史についての解説
・世界に一つだけの醤油の育て方
・醤油の活用方法についての説明
おひたしの地 2種類
出汁のきいた酢のものの地
醤油と出汁に合う味変スパイスの提案(レシピ配布と味見のみ)
持参品: 空の500mlのペットボトル 2本、はさみ
参加される方は、持参品として500mlのペットボトル2本とはさみをご持参ください。また、醤油のもろみを持ち帰って育てていただけます。
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7月16日(日)に〈うまみと発酵料理教室みやもと〉様によるお醤油づくり教室がございます。
一年かけてお醤油のもろみを育てること、とても愛着が湧いて、それを使ったお料理も格別だろうな、と今から想像しております。
お醤油に関するお話も併せてお聞きいただけます。
ご予定合う方は、是非ご参加ください。